НА СОЛНЦЕПЁКЕ

НА СОЛНЦЕПЁКЕ

Аудиозапись

( Музыка без слов )
 
В жару, на солнцепёке, укрыться - есть местечко,
Обиды нет в упрёке. Спущусь в саду с крылечка.
В тени - заветный столик. Букет цветов поманит ,
Он, ждёт меня - " соколик ", а запах - одурманит.
 
Ч е р е ш н ю, на тарелке, ни я - о д н а - вкушаю,
Повадился, ж у к, мелкий. Всем хватит, не гоняю.
Облюбовал. Вот - сладость ! Я рядом - не боится
И для букашки, благость, черешней насладиться.
 
Бокал лимона - л а й м а - на воздухе, согрелся
И ветром, обдуваемый, но - грустно он смотрелся.
Спрошу Жука, потешного, грызёт и в наслажденье
Позволит взять черешенку - подарит вдохновенье.
 
Поскрипываю пёрышком, в тени - иначе дышится.
На свежую головушку, возможно стих напишется.
А нет ! Уйду, довольная. Жук насладился влагой -
Лето - время вольное. В гамак - забылся с книгой.
*******************************************************
Дёмина Галина 22 июня 2019 г.