РАЙБОЛЬНИЦА

(подражание В.С.Высоцкому, мотив песни "Москва -Одесса" )
 
В который раз иду я в райбольничку,
Опять не достается мне талон,
А вот прошла вся в белом,
Медсестричка, словно птичка,
Но дело ведь не в ней, не знамо в чем.
 
А в морге быстро, без очередей.
И хоть сейчас свезут, там тишь, прохлада.
Там вскроют и зашьют. И все - привет.
Диагноз есть, но нам его не надо.
 
Сказали мне - не жди и топай к дому,
Не стоит уповать на небеса,
Опять дают талоны в горло-нос или к ушному,
Готов и гинеколог записать.
 
А в кресле стоматолога уют,
Укол всадили, рот открой иль плюйся.
И в кресле гинеколога всех ждут,
Но ты - мужик, и потому, не суйся.
 
Я слышу - вот проктолог вызывает,
А мне невролог нужен позарез.
Вот надо мне туда,
А он не принимает.
Стоит приема тщательный процесс.
 
Мне надо, так скрутило, так свело.
Не разогнусь, погибнет ведь рассада.
Сажать пора, ведь ясно и светло.
Вон псих зовет, но мне к нему не надо.
 
За двери не пускают,
И запись отменяют.
Несправедливо, очень грустно мне.
Нас из окошка скучно
Медсестричка отгоняет
Мол:"Надоели, силы больше нет. "
 
Открыли тут массажный кабинет.
В который не заманят и награды,
УЗИ, КТ и даже экстрасенс,
Сексолог есть, но мне к нему не надо.
 
Пусть все тут успокоится,
И дефицит весь снимут,
И новую программу для здоровия мужчин.
Сижу, как на иголках,
А вдруг меня не примут.
Опять найдётся множество причин.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2018
Свидетельство о публикации №118101309634