Петля одиночества...

Эта тяга петлёй к одиночеству,
А петля от создания мира,
Так залезть иногда в неё хочется
И плясать под дудку сатира.
 
Эта грубая, ржавая сила,
Это тонкое кружево сил
От запоя, запева, распила
В топкий, липкий, болотистый ил.
 
Этот древне-дремучий кошмар,
Эта черная гать, болото,
Твой земной, понадкусанный шар:
Одиночество – бегство Лота.
 
Так беги, впереди ни зги,
Так ползи, по земле, на ощупь,
Одиночество – мера лузги,
Щепоть пепла и веры на отщип.