Мгновений жизни не отнять

Мгновений жизни не отнять,
Как счастья, так и горя,
Судьба даёт шанс выбирать
Друзей, свою дорогу, долю,
 
Смолчать, сентенцию изречь,
Добро ли сотворить иль зло,
Продаться или честь сберечь,
Услышать "дар Валдая" звон...