Мадам Баттерфляй

Мадам Баттерфляй
В течение 20 лет он любил певицу из
китайской оперы, которая оказалась шпионкой
и к тому же – мужчиной. Застыла ярких красок мишура -
В плену софитов бабочке не место!
Кому – любовь, а для кого игра
На благо всемогущей Поднебесной.

Рык демона: «Ведь ты МЕНЯ любил!» -
Как ужас неизбежного проклятья.
За двадцать лет не спал любовный пыл,
И перед миром – вечное распятье.

Как долго оставался он слепцом,
Игрушкою бездумною Китая!
Вдруг истина с насмешливым лицом:
Здесь женщины на сцене не играют!

Так вот, друзья, подобного распутства
Наш Кем Чен Ын скорее не допустит.