"Здесь воинов немало полегло..."

"Здесь воинов немало полегло..."
Здесь воинов немало полегло,
Руины деревень огнем объяты,
Упорно не сдается враг заклятый,
Но мы живыми выйдем всем назло!
 
Пока рука сжимает рукоять
И разрезает воздух алебарда,
Ватага безымянного бастарда
За земли эти сможет постоять!
 
Мои друзья всегда плечом к плечу,
Не ради славы и не ради злата,
Пусть велика за пораженье плата,
Судьбу и жизнь доверив лишь мечу,
 
Я мчу вперед, хоть супостат силен,
И, оказавшись в самой гуще битвы,
Не сотворив мольбы или молитвы,
Познать сумею, для чего рожден!
 
Итог здесь прост - смирение или трон!