И кается мятежная душа

Застила даль туманная завеса,
Застыло ожидание мое
Под сенью станционного навеса…
Так встречи ждет – боится так ее!..

Два рельса, две связующие нити,
Уходят в даль и исчезают в ней…
Предчувствие поступков и событий
Живет в душе встревоженной моей…

Снег падает и тает на ладони…
Ни огонька из мрака, ни гудка…
Лишь плачет сердце,
Лишь от боли стонет
И кается мятежная душа!