Мне говорят...

Мне говорят:
«Ты сердца лишена –
За то и судим,
Ты навсегда останешься одна,
Ненужной людям.»
 
«Таких, как ты, сжигали на кострах
Во имя света.
Взыскующий вовек не будет прав –
Запомни это!»
 
«Напрасно ты прокладываешь путь
Сквозь дым кровавый –
Признайся, что не пепел бьется в грудь –
А жажда славы!»
 
«Упрямый нрав – твой самый злейший враг,
Твоя расплата,
Ты в смерть уйдешь одна, чеканя шаг –
Под рев набата.»
 
«Твой взгляд похож на раскаленный нож –
Прямой и лютый.
Одной мечтой ты горы не свернешь –
Сойди с маршрута!»
 
...А мне претит мышиная возня
За теплой дверью,
Пока еще есть силы у меня –
Творю и верю.
 
Моих печалей тихий перезвон
Острей, чем шпага,
У смертника всего один закон:
Назад ни шага!
 
Жаль, вы забыли, бывшие друзья,
Еще вначале:
Любовь и волю победить нельзя.
...Вы проиграли.
 
30.04.17