У реки

Из песочка, у реки,
строил мальчик домик,
и считал он - раз, два, три -
был он в счёте стоек.
 
И четыре, пять, шесть, семь,
восемь, десять, десять,-
так расчёт какой-то свой
вёл себе, был весел.
 
Чем -то "девять" для него,
видно, провинилась,
он не слушал никого,
а считалка длилась!
 
И по новой повторил
он подряд раз восемь,
домик из песка при том
строить он не бросил.
 
Не добилась от него
я, как ни старалась,
почему же за "восьмью"
"десять" оказалась!