Сон

Я спал. Но я не спал. В том сне мне
Виденья страшные сошли.
Мне мнилось древних гор гуденье
И корчи матушки-земли.
Вселенная перевернула
Стези дорог, громады скал.
И из чужого красовула
Я, без сомнения, взалкал.
Смешались, сдвинулись стихии
И новый мир вокруг возник.
Я зрю: обратно в Финикию
Везет Европу черный бык.
А сверху мойры или парки
Плетут уже не нить, но сеть.
Клокочет пламень жаркий, яркий,
И начинает всё гореть.
Переплетенья тьмы и света.
И снова тьма, и снова свет.
И нет ответа, нет ответа
Но, право, нужен ли ответ?