всё начиналось со стихов...

***
…из одного воображенья слиты
(Ф.И.Т.)
 
всё начиналось со стихов
всё начинается стихами
и всё что было между нами
случится между мной и вами
уже и синопсис готов
 
на «вы» причастность сократив
бэкспейс попятился съев имя
что в имени твоём ночными
онлайнами не мы немые
друг в друга плещем нарратив
 
и дразним разностью поэтик
о сумме оных умолчав
не мы начало всех начал
перед экраном ты кричал
но я не видела про это
 
пуста безвидна и слепа
лишь пальцы шли к тебе на ощупь
за знаком знак вопрос и прочерк
волна ни запятых ни точек
за ямбом ямб спондей стопа
 
двусложно долгая как свет
с твоей лирической планеты
глупцы любовники поэты
но я не видела про это
я вас любила точка нет
 
я вас любила точка да
любовь моя ещё быть может
смотри
над чернотой обложек
антистрофой встаёт звезда
 
 
#переведименя