Русалки

Русалки
Всем морякам на свете
В жизни случалось хоть раз
Рыбкой попасться в сети
Пылких русалочьих ласк.
 
Песни их лживые сладки,
Пьянят похлеще чем ром.
Если до девочек падкий -
Окажешься за бортом.
 
Плавал я в дальние дали,
Кровь проливал и вино.
Одни русалки спасали,
Другие тянули на дно.
 
Русалки - лукавое племя.
Но кто избежал их чар,
Что станет за кружкой эля
С тоской вспоминать по ночам?