Стансы

Расплакаться.
Застыть
и притвориться тенью.
Смешные и ненужные слова.
Пустой, холодный праздник – 
день рожденья.
Хотя и ты во многом неправа.
Гаданье на кофейной гуще.
Правда.
Жестокая и резкая, как боль.
Смятенье чувств. Блаженная отрада
хоть чуточку побыть сама собой.
На отраженье в зеркале прикрикнуть.
Нахмурить брови. Опустить глаза.
Пророк, ты напророчил мне
привыкнуть
к молчанью,
когда хочется сказать.
Смешно.
Порвать гордыню на кусочки.
потом рыдать, метаться по углам.
Зачем ещё нужны такие ночи,
как кроме счастья волю дать словам!

2004