От города до города

выкрала ночь из запасников сонности дебри
выругалась по тихому про бездорожье
и обернувшись в туманы окутала степи
приубаюкав дорог и предгорий подножье
 
шепчутся гладкокрылые о непонятном
вызвездило предупреждая о муках от зноя
долгие километры довольно занятны
если конечно прислушаться к тайнам порою
 
сладкой истомой чаруют ночи ароматы
перепевают друг друга пернатые споры
скоро раступятся стройные ели-солдаты
путь завершается,ночь распахни свои шторы