Про слезу

Про слезу

Аудиозапись

Моргать - науки нету круче!
Поди-ка смой скупой слезой
То вспышку солнца из-за тучи,
То пыль в глазу перед грозой.
 
Да вот, поди ж ты, наловчились
От слёз не делаться слепей!
Теперь в глаза - хоть перец чили,
А хоть - последний день Помпей!
 
Взметаем пыль вокруг всё круче,
Слезой не пачкая лицо!
Да вдруг по темечку из тучи -
Градок с куриное яйцо!
 
Кто избежал, тот удивится,
На облака моргнув сто раз.
И что-то пуганая птица
Ему уронит прямо в глаз!
 
Вот тут слезЫ бы, да поболе!
И откровенно не скупой!
 
Чтоб мы не маялись от боли,
Вовсю дурацкой и тупой.