По городу неброско и несмело

По городу неброско и несмело
По городу неброско и несмело,
Вбивая пыль исчезнувших времен,
Шагаю битый час, босой, совсем без дела,
По каменным брусчаткам мира, коим окружен.
 
Песок сквозь пальцы тихо ускользает,
В глазах пролегла тени грусть,
В груди щемящая тоска съедает,
Но я не слышу злобных чужих уст.
 
Оковы будней с грохотом спадают,
Но легкости, как будто, словно нет,
Вокруг дома и города сжигают,
Окрашивая небо в алый цвет.
 
Грохочет море с ревом отступая,
Волнами унося надежды свет,
В глазах уже во всю-во всю щипает,
Но я не трогаю обугленный жилет.
 
С порывом ветра я остановился,
Пронизанный морозом прошлых зим,
Я сам почти что весь уж растворился,
Стираем в пепел воздухом морским.
 
Внезапно, небо потемнело,
Вздыбилась, разъярилась земля,
Вокруг уж как-то странно опустело,
После всего пропал и я.
 
По городу неброско и несмело,
Вбивая пыль исчезнуаших времен,
Мы сами стали тем, что уж вовек истлело,
Чей пепел сотни лет как охлажден.