ПЛАЧ

ПЛАЧ
Упадёт печаль
на главу мою,
На головушку
седовласую.
Всё оплАчу я,
всё обдумаю,
Над самой собой
я не властвую.
 
Потерялся мой
задушевный друг
То ль в толпе людской,
то ль в тиши ночной,
Но найти его
помешал недуг,
Ноша тяжкая
за моей спиной.
 
Ноша тяжкая,
да родимая:
Три сиротские
дУши малые,
Три безгрешные,
не судимые,
Ветры вешние,
снЕги талые.
 
Как поднимутся,
как управятся?
Мне совет держать
не с кем более.
Догорит свеча
и оплавится,
Затеряюся
в чистом поле я.
 
Ты найди меня,
отыщи меня,
Освети мой путь
ясным месяцем,
Ты мне звёздного
не жалей огня,
Небожители
пусть не бесятся.
 
Буду слать тебе
в мыслях весточки.
Об одном прошу -
не зови с собой:
Вдруг не справятся
наши деточки
Со злодейкою
роковой судьбой.
 
Пусть падёт печаль
на главу мою,
На головушку
седовласую.
Всё оплАчу я,
всё обдумаю,
Над самой собой
я не властвую.