Мечта философа и поэта

Через одну точку можно провести множество прямых. (Теорема из геометрии)
Точка - тончайшая философская единица,
Вершительница в предложении, просто - царица,
Хотя незаметная и всегда стоит скромно, с краю,
Заканчивая, соединяет: землю с небом, песню с хлебом,
Просторы родные с задуманным раем - мечтаем!
Любовь неземную с Эдемским садом иль с адом,
Если не всё ладом или если, может, не рядом...
Меня со всеми, кто бодр, оптимистичен, кто вместе,
Задорные, грустные ли сочиняет и поёт песни.
 
13.06.2019