Новый Год глазами старика

Новый Год глазами старика
В новый год Новый Год, как всегда,
Не заставит себя долго ждать.
Чередой пролетают года.
Бега дней никому не унять.

Всё на что-то надеемся, ждём.
Верим в сказки, Деда Мороза.
Мы шампанского в полночь нальём,
Моё счастье, в сердце заноза!

Хорошо в Новый год молодым.
Всё  у них впереди для полёта.
И как встарь пролетят на гнедых,
Позади и беда, и забота.

А из леса навстречу мне волк.
Поглядел на меня и вздохнул.
Ну, какой из тебя, старик, толк?
И голодным назад повернул.

Вот и всё. Что это такое?
Даже волки не трогают нас…
Стариков, оставьте в покое,
Лишь поздравьте их в праздничный час!


31 декабря 2013