Сказочная мечта

Сказочная мечта
Может, мне в лягушку превратиться
На болоте квакать при луне?
Чтоб Иван-дурак нашёл, жениться
Захотелось бы ему на мне.
 
Несмотря на страшную наружность,
Он меня бы так поцеловал,
Чтобы стала я красивой, нужной,
Начался б житейский сериал.
 
Стал бы он меня любить и холить,
Нарожала б я ему детей.
Наплевать на шутки, разговоры
Любопытных злых чужих людей.
 
Стала б жизнь красивой чудной сказкой.
Почему б об этом не мечтать?
Как из безобразной пучеглазки
Распрекраснейшей принцессой стать!