Последний лист (читает автор)

Аудиозапись

Октябрь. Отбуйствовали краски
В усталой роще царствует покой,
А над Землёй кружит в осеннем вальсе
Кленовый лист, гордясь своей красой.
 
Лист отблеск схлынувшего лета,
Он золотом, багрянцем опалён,
В лучах купаясь солнечного света,
Своим прощальным танцем опьянен.
 
Парит, то кружит лист, всё ниже к долу
Вальсирует под музыку ветров
И мудрый лес шальному танцу вторя,
Кивает в такт макушками голов.
 
Он знак последний призрачного лета
И первый вестник, зреющей весны,
Вобрав всю Мудрость Вечности Нетленной
Смиренно лёг на Землю и затих.