Проблема спящих не в том, что они спят...

Проблема спящих не в том, что они спят,
А, в том, что за этим сном, не видят настоящего,
Где форма, далеко, не следствие,
А скорей причина, для заблудшего ума,
Не потому ль, жизнь зазеркалья,
Сокрыта вечно, в бессловесной тайне говорящего .....)))