Рождение свыше

Рождение свыше
Умирает душа не родившись на свет,
И теряет, что было не найдено...
Необычные мысли, а может и бред,
Ведь душа -
Марианская впадина.
Кто познает все тайны сокрытых глубин,
Чтобы этим с другими делиться?
Тот конечно же будет мудрец-исполин
И парить будет в мыслях, как птица.
Он покинет бушующий в шторм океан
И взлетит выше всех над водою,
Если только не будет заботами пьян
И родиться сумеет душою.
Пресмыкаться по жизни - обычный удел
Всяк вошедшего в мир человека,
Миллиарды снуют озабоченных тел
Без особого в сути успеха.
Вновь родиться для жизни - не просто слова,
Изречённые всем по секрету,
Постигаются смыслом не ясным едва,
Но важней их, наверное, нету...