Летнею ночью
Летнею тихою ночью прозрачной
Чары струившейся светом луны,
Знаки ночные мудры, многозначны
Тайных загадок и магий полны.
Листья лепечут, своё вспоминая,
Спит густолиственный сказочный сад,
Звуки дневные помалу стихают,
Звёзды устроили яркий парад.
Звонкие птичьи напевы замолкли,
Город уставший зажёг фонари,
Ночь опустилась над сонным посёлком,
В речке разливистой спят пескари.
Скоро рассвет, и жемчужные росы
Лягут на шёлковых трав изумруд,
Лес оживёт, встрепенутся берёзы,
Птицы беспечные вновь запоют.