Ненастье.

День был дождливый, мрачный и печальный,
Из низких туч лил дождь однообразный.
Пронзительно холодный и банальный,
В своём однообразьи несуразный.
 
Безмолвный сад грустил о скором лете,
Скучала под окном озябшая сирень.
Метался по двору промозглый ветер,
Зловещих облаков отбрасывая тень.
 
А я один в разлуке безответной,
Свою печаль испил по капельке, до дна.
Все мысли о моей любви заветной,
Всех светлых чувств земных прекраснее она.
 
Восторженной любви нахлынет счастье,
Исчезнет мрачных дней туманных череда.
Пройдут дожди и скроется ненастье,
С тобой хочу забыть о грусти навсегда.