Небо над Освенцимом

Небо над Освенцимом - иное:
Здесь листья осеннего мифа
выпарены рекой крови
 
Мальчик и Девочка гуляли
по придорожной насыпи:
железная тропа вела к деревне
 
Стало интересно - "почему так тихо?"
Может, удалось бы им
и выбраться...
 
сорок третий, сорок третий
Arbeit macht frei
труд освобождает
 
Небо над Освенцимом - иное:
Здесь листья осеннего мифа
выпарены рекой крови
 
Небо над Освенцимом,
Небо над Освенцимом,
другое и, совсем иное.
 
~
 
Бриз утешит небосвод,
четырёхлистый клевер
встретит лист клёна.
 
Когда-нибудь, мы
встречаемся вновь - даже
после потери..
 
~
 
Небо над Освенцимом,
Небо над Освенцимом,
сжалься, иное.
 
Утренняя Лазурь
раскрасила Небо
над Освенцимом, иное.