Хроники Маргинальной Жизни - VI - Финал
Рыжевласка - «Реальность подыграла Тебе, глупенький!» - рассмеялась над моим рассказом – «И в той Жизни было прекрасное: Ты рассмотрел Свет – из прочего – и отправился туда, откуда всё началось» - вела кончиками пальцев мне по лицу – «Мы тяготеем по прошлому – и тяготимся настоящим – и ускользаем огоньком зелёным, и мерцаем воспоминанием» - прильнула носиком мне к шее – «А воспоминания достаточно – чтоб выскользнуть из сложений» - шептала и шептала – «Просто – до скорбного» - и шептала – «И нужно быть честным – с собой – признаться: когда следуешь за мечтой, а когда отдаёшь Силу слабости» - дотронулась кожи и вдохнула феромоны – «Проводники и Путники…» - и приняла объятие – «Сочлись…» - …
Мы упускаем что-то – изо утра в ночь, из дня во вечер, - упущение зацикливается и мы забываем, забываем себя – и то привлёкшее во здесь и сейчас – забываем сам ключ к самоотпущению: очищение – внутри, - ни в церкви, ни в речах, - нужно лишь отыскать Свет, раскрыть его в себе, поддаться тяготению и отдаться обстоятельствам мира, чьи установки заданы тобой-же… Благодарю тебя, Жизнь, за возвращение к тому – что могло распасться, будто и не было едино – и не было любимо… Красота – видь Свет в Красоте, - не ошибёшься.
Открыла атлас атла’сов – собрание разворотов тысячи текстур: проводишь ладонью – и оказываешься: в Пустыне, в Океане, в Космосе, на линии женского бедра, в озере внутри Её ключиц, - во Свету, - «Ты существуешь когда мечтаешь. Ты существуешь пока есть Мечта. Ты суть Твоя Мечта» - шептала беззвучно - «Мечта существует – пока мечтаешь» - звучала бессловно, в унисон всем струнам существа моего. Утопал в атла’сах – но отстранился к подарившей книгу миров, Свободу к Жизни… Птица Свободы пронеслась над нами – и унесла: Зов Услышан.
Мы скользили в лунном свету – тени сплелись тенью Странника, - и мы упорхнули Зовом Сердца – навстречу Судьбе.
И у нас появилось дитя – и продолжило цикл сочтений Божества и Миролюбивого Странника.
P.s. Каждый воспринимает на том уровне – на котором находится сознанием; - совет от Созерцателя: принимай происходящее – и в жизни и в рассказе – и притчей, - и когда развеются космические нити, станешься бесконечностью.
~~~
~The End~