Хроники Маргинальной Жизни - I - Поднять Занавес!

Она скользила в слоях эфира — и лазеры проявляли чешуйки — и расщеплялась на пустоту эйфории. Капсула скользит в пищевод — какая разница, что говорит мораль и диллемы, когда можно отказаться от первого, от второго, принять себя — раскрыться и примкнуть к волне цикла длинной в миллионы лет, и испариться в космическом танце единения. Лазер разрезает зрачок — знание поступает от макрокосмоса — к микро-.
Понимание волнит — эго растворяется. Понимание растрескивает мир. Деперсонализация - «Меня не существует» - дыши, всем существом своим.
Нет ни тебя — ни меня — но Мы, в потоке блаженства: нужно ли ограничиваться кем-то, чтоб разделить полёт... Её находили проводники — и находили проводником, - но кому довериться в миг уязвимости — чьим сигналам отзвучить, чем стать — во взаимности?
 
Любила, влюбляла и влюблялась, - ловила любовь и путалась в собственных сетях, - чем ещё заняться в этом потоке человечности, сквозь что бы ещё почувствовать себя человеком, - в каждом из нас зоопарк мистических существ, каждое — настроения своего: Нимфа — пленена сердцем, теми — кого пленила, - и не было бы свободы, ни случись магия. Она вилась в эйфории космического танца — откуда выходим и куда можем уйти — готовилась к экстазу, ничего не подозревала — и уже подмигнула бармену разлившего амаретто, нимфомантке повёдшей очередного друга-друга в упорную, и идущему навстречу седовласу в повязке с пером в прядях: подал руку — и не обратиться навстречу не было возможности.
Миры свились темпом техно — корпусы сближаются, понимание проносится Ястребом по воспоминаниям: Он присутствовал в каждом — чувством наставника, кого ослушалась: вот девочка окунает перо в тушь и ведёт фракталами по холсту,вот несётся по дороге — отвлекается на пёрышко в ветру — и экипаж проносится в шаге; вот ссорится с собой на прогулке в парке — и некая птица сбросила в полёте камень-чароит на голову и помогает осознать...
Хранители воплощаются и приходят к заблудшим. Она общается со своей жизнью — сквозь Него. Жест: щепок за ключицу — и вдох: Она задышала — в агонии — будто впервой и будто удушалась тысячу жизней, и будто задышала каждой клеткой — пустотой меж атомами. Изумление. Объятие — Он уводит Её, в тень заведения — от столиков пировавших, упорных сладостраствующих, стоек упивающихся; - откуда не приходится вызволять души заблудшие в потоке сознания...
 
Парят в тени — на крыше, в саду, где чтецу угодно: пусть плющ объяст тенных и изымет из контекстов.
Он изымал из Неё нити отслуживших историй — и поил Свободой; не слова — эйфория: сильнее, глубже, свободнее...
Взял краткобелолоконную за талию — и вился Пониманием; поглаживает по лицу - «Сомкни глаза» - скользит носом по щеке, выдыхает тепло признания — техно сгладило вибрации, Она изумлена.
 
Вспышка. От Него осталось перо. Она подобрала находку, провела себе по лицу и заплакала, дыша вполную -свободная, живая.
 
Занавес Поднят