Рыбка золотая

Рыбка золотая на моей ладони
просит о желаньях, на себя взамен,
не спешу я сразу все мечты исполнить,
ведь без них же скучно станет жить, зачем?!.
 
Лучше пусть поплещет в трехлитровой банке,
тешит,что прийду я к ней в любой момент
и она исполнит каждое желанье,
буду ощущать себя, словно супермен!
 
Но взмолилась рыбка,- ей не жить в неволе
и исчезнет сила у ее чудес,
отпустить просила, просто так, без боли,
жизнь сама даст фору и пойдет прогресс...
 
Раскрыла ладошку, плюхнула в водичку
рыбка золотая, лишь взмахнув хвостом
и стою у моря,теперь рыбку кличу,
дура, жду погоды, в жизни на потом,...