Когда не заснуть...✨

Когда не заснуть...✨

Аудиозапись

Дымила печь в цветной оправе,
В рубины плавились дрова...
И думалось, о чём не вправе
Судить и заключать в слова.
 
О том, что удаётся мало...
Или даётся... Как сказать?
Что всех разлук – любовь – начало,
Пора бы это осознать.
 
И потому, сказать так трудно –
Люблю, как сделать первый шаг,
К разлуке вечной, безрассудно –
В руках предвидя белый флаг.
 
Всё так. Согревшись мысль изводит,
– Ничто не вечно под луной! –
И сон нейдёт, и солнца всходит –
Восточный веер над рекой.
 
По стенам тень огня танцует:
Из искры пламя – вывод прост!
И мысль, огонь, мою шлифует,
– Давно в глазах не вижу звёзд! –
 
Тепло печи по дому льётся,
За рифмой двинется рука...
Слова легки, но как прогнётся,
Под ними тонкая строка!