ВРЕМЕНА ГОДА. ОСЕНЬ.

ВРЕМЕНА ГОДА. ОСЕНЬ.
Хоть лета повзрослевшего черты
Повсюду нахожу в твоём обличье,
Влечёшь загадкой зрелой красоты,
В себя влюбляя, вплоть до неприличья!
 
За терпкостью и влажностью ночей
Приходит дней пурпур и позолота.
Напрасно небо хмурится мрачней,
В сиянье солнца - лёгкость и забота.
 
В касанье ветра, несомненно грусть
И шёпот о былом листве опавшей.
Изыскан расставанья цвет и вкус,
В траву медовой горечи впитавший.
 
Стремленье ввысь и тихая усталость,
Как вдох и выдох-жизни смысл и малость
 
 
© Copyright: Лена Жарких, 2019
Свидетельство о публикации №119061802912