Вдрызг напились молока...

Вдрызг напились молока...

Аудиозапись

Девица красная, уху я варила,
Уху я, уху я, уху я варила,
Уху я, уху я, уху я варила.
Эх, девица простая я, сваху
я кормила,
Сваху я, да сваху я, сваху
я кормила.
ТИХИЙ ДОН
Михаил Шолохов
Утро, молоко коров
тёплое парное
Растекается с лугов
вниз в речное поле
И молочная теплынь
облаком клубится,
Ароматная полынь
сыпит по водице.
Тихий ходит ветерок
по прибрежным травам,
Выдул светлый островок
на пригорке справа.
Вынырнув один рыбак
из молочной смеси,
Враз пропал по новой в смак
словно в густом лесе.
Сигаретный огонёк
прострочил минутку,
И спугнуть оттуда смог
золотую утку.
В этой бледности она
выглядела чудно,
Миг один, и без следа
утонула в утро.
Поплавки уже стоят
Гордо часовыми
И на них уже сидят
мотыльки лихие.
Вдрызг напились молока,
сели на вершинки,
Хорошо им свысока
выглядеть тропинки,
Среди стойких камышей
сеть авиалиний,
Семафорят им уже
сбоку пару лилий.
Неуверенно они
Всё ж вошли в историю,
Много сказок рыбаки
выскажут в застолии.
Всё пошёл уже процесс,
басенка великая,
Время множества чудес
непрерывно тикает...
Часовой вдруг поплавок
дрогнулся секундой,
Первый радостный звонок
Бесконечно чудный.
Толи вышли на червяк
Окуни с ершами,
Или о крючок судак
Тюкает мозгами...
Вот доярки подошли,
Чешут языками,
Молока нам принесли,
Спели песню с нами.
Некуда спешить, идти,
уху ели нашу,
В полночь Млечные Пути
скисли в простоквашу...
PS
Кипят звёзды на реке,
Бурлит счастье в котелке,
Эту вечность не забыть,
Съесть нельзя и не пропить!
 
фото из интернета