Назло науке

Назло науке
Холодный мир наш постепенно опустел.
Печально смотрит с неба солнце на рассвете.
Моя любовь рисует кистью на холсте
пейзажи прошлых растворившихся столетий.
Она не может больше видеть серый цвет,
я подарил ей прошлой ночью акварели.
Пройдёт ещё каких-то пара сотен лет
и всё изменится, конечно, в самом деле.
 
Она рисует небо, звёзды и луну.
А я давно определяю жизнь стихами
и постоянно разрушаю тишину
антинаучными какими-то словами.
Я не желаю больше слушать чепуху
о том, что всё нам предначертано судьбою.
Теперь молчать я совершенно не могу
и этим утром снова спорил сам с собою.
 
Пройдёт ещё каких-то пара сотен лет
и наши, где-то заблудившиеся, внуки
придут домой и не узнают этот свет,
он расцветёт назло запутанной науке.
Она рисует человека на мосту,
я узнаю его, мы чем-то с ним похожи.
Мы с ней упрямо заполняем пустоту
и точно знаем, скоро кто-то нам поможет.
 
2019г.