Новая эра

Вот эра настала,
Не то, что раньше была.
Есть интернет в телефоне и дома,
А если его нет, то значит беда.
 
А раньше о нём и не знали,
Всё время на улице гуляли,
Костёр разбирали, силитру взрывали
И домой нас всех ближе к ночи загоняли.
 
Мы так раньше гуляли,
В разные игры во дворе мы играли,
Что время совсем не замечали
И поэтому мамы нас домой загоняли.
 
А наказания какие раньше были,
В углу постоять и на улицу не пускать.
Ну а сейчас без смартфона оставят
И отключат эту всемирную сеть интернет.
 
Больше нечего сказать,
О том, что было
Осталось лишь вспоминать
И жить в то время, когда новая эра настала...