Да, я русский поэт...

Написано в 1996 году.
 
Да, я русский поэт – и «в песок не ныряю»,
Оттого что мать-Русь – ныне бедам сестра,
Ведь от века – н а ш Крест,
Рифмы доля святая
В злой для Родины час – бить набатом в сердца!..
 
Нет, в окоп не зову, к артиллерьи – тем боле,
«лебедь, щука и рак» – вот наш враг основной!
ДА УПРОЧИТ В НАС БОГ:
Воздух душ наших – Воля...
А Россия – наш Храм!
Храм ЕДИНЫЙ
земной…
И Тогда на Руси – нет Прогрессу предела!
(Разномыслье – не грех – в «ЭВМ» обратим!..)
А Москва – Голова – не забудет и Тела…
Будет росс-хлебосол – до работы, ой, злым!..
 
А поздней
СНГ –
Нет иного закона! –
возродится
из смут – молодым и литым! –
Ведь Россию – каркас! – от «забот» Вашингтона
И от «крестных отцов» – д о т о г о отстоим!!..
*
А коль Стих мой – л и ш ь с т и х …
Свой удел – не охаю,
Коль придется
идти
сквозь Разлад РОКОВОЙ…
Я ведь русский поэт! – оттого не сменяю
Боль родимой страны
на далекий покой…