[обречённые стремиться к звёздам]

Нам дано стремиться к звёздам,
⠀⠀⠀но наше счастье в дивном прошлом.
 
Наш корабль разбился на взлёте,
⠀⠀⠀не успев распустить паруса.
И сейчас вы напрасно зовёте
⠀⠀⠀тех, кому взывает судьба.
Корабль давно гниёт на болоте,
⠀⠀⠀в дыре, где не видны небеса.
В месте, где вы ничего не найдёте,
⠀⠀⠀лишь покойники там подают голоса.
 
Шептали мёртвые на ухо,
⠀⠀⠀что мы разбились очень глухо,
⠀⠀⠀что мы глупцы стремиться в никуда,
⠀⠀⠀что на пути у нас лишь "смерть" одна.
Но звёзды взывали сильнее,
⠀⠀⠀говорили, взмывать надо в высь.
И мы, под властью этой затеи,
⠀⠀⠀вновь оказались в кругу стаи крыс.
 
Нам дано стремить к звёздам,
⠀⠀⠀но до них нам не добраться никогда.
Для бремени сего не каждый создан,
⠀⠀⠀и всех их ждёт нелёгкая судьба.
Взлететь — упасть, и так по кругу
⠀⠀⠀в петле судьбы нам жизни прозябать.
И лишь однажды удаётся в век кому-то
⠀⠀⠀порочную петлю эту порвать.