Не то чтоб не спалось...

Не то чтоб не спалось,
но так случилось,
Мечта моя о небе
звёздном сбылась.
Стою среди снегов
крещенской ночью
И ветер облаков
разносит клочья.
 
Открылось небо
морем тёмно-синим,
Живительной волной
в озёра, реки хлынув,
И под снегами
превратив в святыню,
До бесконечности
простор небес раздвинув,
 
Открылись взгляду
мириады звёзд.
Невидимых
за стенами огней.
Нет ощущений
диких скоростей
В мерцании пути,
где время гость.
 
Из видимых планет
Венера, Марс,
Плывут неторопливо
небосводом,
Вращая им одним
известный вальс,
И растворившись
в пламени восхода.
 
Нетороплив Земли
планетный бег,
Без расстояний
пролетая вечность,
Перетекает
из минуты в век,
Вращаясь в танце
бесконечно.
 
Всё движется,
графенами орбит.
Земля, пылинкой
в космосе скользит,
Кружа под ритмы
Солнечной системы.
Парсеки пролетая
как Ангстремы.