Лошадь

Звёзды раскрыли зонты,
Звёздам так страшно промокнуть,
Только без зонтика ты
Ищешь красивую лошадь.
 
Лошадь, что бродит во тьме,
Взгляд свой купает в рассветах.
Сколько промчалось комет
В дымке осеннего лета?
 
Вот бы одну уловить
Хоть на мгновенье, чтоб вечность
В памяти тайну носить,
Сердцу даруя беспечность.
 
Вот бы забыть о весне,
Чтобы весна наступила.
То, что ты видишь во сне,
Снова туманы закрыли.
 
Где-то ограда, за ней
Лошади, розы и звёзды.
Много к земле январей
Ходит, как в праздники гости.
 
Хочешь ты лошадь позвать,
Сесть на неё и умчаться,
Солнца лучом обнимать
Звёзд серебристое счастье.