Царский указ. / шутейное/

Царский указ. / шутейное/

Аудиозапись

Сносило лето месяц свой,
Почти уже совсем.
Доказывать, что всё на ОЙ!
Нет в мире теорем.
Стою в тоске, как старый мим,
Тень липки на лице.
На половину солнце с ним,
В тенистом кружевце.
Вторая что ж? Да ничего,
Как было, так и есть.
Как будто в жилах молоко
И жилочек не счесть.
Порода северных широт,
Величество ЕЯ!
Какое лето? Анекдот
И туч полна бадья!
Наверно только к сентябрю,
Чуть лица подкоптим.
И челобитную царю
Мы медному вручим:
Ах, Государь, челом мы бьём,
А дальше дождь пошёл...
Эфир гудит: – Приём, приём...
Надеемся, прочёл.
Погода всё свежей, свежей,
Царь долго постигал:
– Быть всем вам голубых кровей! –
И царский конь заржал!