Из зазеркалья

Из зазеркалья снова шаги слышны мне.
Барская поступь, в глазах и улыбке – дрожь.
Я подчиняюсь. Какие же вы смешные:
Просите правды, желая услышать ложь.
 
Просите чуда, не в силах в него поверить,
Ждёте совета – и знаете, кто неправ…
Взгляд, льдистый отсвет – и я открываю двери,
Что разделяют иллюзии, сны и явь.
 
Здесь, за стеклом, эхо ваших страстей и боли.
Сотни фальшивых дорог – ни одной прямой.
Я – проводник. Безобидный чеширский кролик:
Чуть напугаю – но всё же верну домой.
 
В круг одиночества. В клетку камней и стали.
В мир чётких правил и верных стратегий – но
Все вы однажды уходите в зазеркалье:
За амальгаму, навстречу судьбе иной.
 
В сумрак и тени, в мелодию красок блёклых,
Ломаных граней текуче-прозрачный вихрь –
Лишь иногда отраженьем мерцая в стёклах,
Чтоб на минутку проведать ещё живых.