Времени лихая колесница
Коротка июньской ночи свежесть.
Под росою спят, склонившись, травы.
Месяц, в звездном небе нежась,
Нас ведёт к забытой переправе.
Освещает в прошлое дорогу,
Пусть не стала журавлём синица.
Унося далекую тревогу,
Серебро на волосы ложится.
Освещает изумрудность взгляда,
Оттеняя меди рыжий локон.
Тишина. И будто вечность рядом.
Мы с тобою в близком и далёком.
Времени лихая колесница
Мчит прохладу к чистому рассвету.
Спит в ладони детским сном синица.
Снится ей любовь, тепло и лето.