Человек?

Человек?
Человек – мясо с кожей,
Или свободная душа?
Он – подарок Божий,
Иль грязной воды ушат?
 
Может, механизм и кнопки,
Тогда в чьих же он руках?
Просто мозг в коробке,
Или мысли в облаках?
 
Характер, что крепкий гранит,
А тело, как хрупкий хрусталь,
Но слово порою разит,
Больнее, чем острая сталь…
 
Человек – это кости и мясо,
С серым веществом в голове,
Он – теплокровная масса…
Стрела на тугой тетиве?