Не могут вместе уживаться

Не могут вместе уживаться
Враждебный гнев и состраданье.
Любовь не заменить эрзацем,
Когда надежда пропадает.
 
По вере нам воздастся вскоре,
И по делам свершится cуд.
Но истина возникнет в споре,
Пусть не сейчас - когда-нибудь.