Волчьи ягоды
Поспевала на ветках отрава,
Наливались нектаром плоды.
Красным глазом смотрела лукаво
Волчья ягода, матерь беды.
Ты гуляла с корзиной из ивы
И заметила красочный куст.
Ты была молода и красива,
Только взгляд был коварен и пуст.
На ладонях кровавые бусы,
А во взгляде зловещий огонь.
По тропинке с улыбкою грустной
С полной сумкой вернулась домой.
А потом в деревянной лачуге
Ты сварила из ягод компот,
И на утро, ходя по округе,
Деревенский поила народ.