Ты - на ристалище

Посвящается отступившим от Христа и уклонившимся в мир.
Иер. 10:23-24. Мф. 4:10
 
Ты – на ристалище! И финиш – Небо!
Тебя снабдил Отец талантом Слова,
Кормил обильно Превосходным Хлебом,
Который к вечной власти коронован.
 
Христос – сей Хлеб! Ты ел Его досыта
И раздавал другим по силе данной,
Но окружённый неустройством быта,
Взглянул не на Христа – на образ тайный.
 
Фискал духовный этого желая,
Пустил стрелу с начинкой ядовитой:
Разлился яд, Храм Божий поражая
И отравил святую плодовитость.
 
И отошло от уст Живое Слово,
Святому Духу неуютно стало.
Но Тот, Кто Божьей властью коронован,
Не умалил Свою любовь и жалость
 
К тебе! К тебе, утратившему поступь
Идущего к Сиону пилигрима
Простёр Он руки, помнящие гвозди,
Желая их соединить с твоими….