От чего кипит и плавится

От чего кипит и плавится
Моя северная кровь
От того ли что у прадеда
Цыганка выкрала любовь
 
От того ль что ночью темною
Когда звезды так близки
Черноокая кудрявого
Целовала у реки
 
От того ль что не тальяночка
И не скрипка то была
А гитара в тонких пальчиках
Всё рыдала до утра
 
От того ль за взглядом северным
За спокойствием снегов
Полыхает пламя дальнее
Кочевых больших костров