Непредсказуемость слов

Средь багряных перламутровых серебреных берёз,
Мы мечтали о счастье, смеясь, и жаждали очиститься от грёз,
Тихо шепчет берёза листвой, этот шёпот доводит до слёз,
Закрыто сердце саваном печали мы все актёры в этой драме слёз.
 
И роптанье ветер внемлет, весь исполнен тайных грёз,
Пусть Ангелы тебя хранят ещё многие годы вперёд,
От далёкой находки до разных языческих мест,
Пусть помогут в биде и не дадут обронить больше слёз.
 
Белый дым из трубы, свежий снег не искрист, но белёс,
Ты купаешь меня в серебре исчезающих слов,
Светлой грустью, довольствуясь в близости белых берёз,
Ты явилась, словно из сказки моих сиреневых снов.
 
Ночь бодрит своей прохладой, дарит нам вода тепло,
Я в стихах опишу красоту этих сиреневых снов,
Что тебя так легко на волнах своих гордых несло,
В нетерпеливости сердец в непредсказуемости слов.
 
И лоскут тишины нам послужит основой основ,
Это будет всего лишь одной из присущих ей форм,
Этот мир, сотворённый из наспех подобранных слов,
И закон, и случайность, как свойство движенья миров.
 
Слилось звучаньем глубинным, сплелось туникой золотой,
Я заслушался вдруг акварельной небес синевой,
Сердце, разлитое лунной кровью на лугах осенних цветов,
На одеяле земного шара пусть этот мир - основа всех основ,