Искать и не сдаваться...

Искать и не сдаваться...
Пройдут недели.., месяцы.., года...
Когда улыбка бледная в устах
застынет предков...
Кораблей обломки
уже на дне, не видно и следа...
Надежда вновь наполнит паруса
в глазах потомков
небеса гребущих большими вёслами
идей своих насущных,
Но снова шторм и снова холода...
И вновь пройдут декады и года...
И вёсла пополам.. и якоря на дне...
Но снова где-то там
рождённые извне, наладив паруса,
как прежде в путь стремятся!
Дай Бог хотя бы им – искать и не сдаваться!..