Я в единое целое с природой сольюсь

Я в единое целое с природой сольюсь   По осиновой тропе пройдусь,
Я сосне улыбнусь,
Здравствуй, звонкая, красная Русь!
Я тихонько шепчу, не грусти я вернусь…

Дубу в глаза загляну,
И к стройной березке щекой прикоснусь,
Обниму свою беду,
И медленно вместе с тобой погружусь!

К хмурой ели я прижмусь послушаю сердца стук,
Я низко кедру и пихте поклонюсь,
А в темноте, когда один, я верю в этот звук,
О сохранности природы помолюсь!

В пышной листве полижу,
И в единое целое с природой сольюсь,
В поле я пойду в межу,
Разбегусь и брошусь в травы, запахом упьюсь!

Я на пне посижу помолчу подышу,
Певчих птиц послушаю трель,
Не прощаюсь природа с тобой, до свиданья скажу,
Под соловьиную свирель!

К живому истоку ручья припаду,
Влаги целебной глоток отопью,
Прикоснувшись к тебе, нежно обниму,
Вина из слов ни капли не пролью!

У родника живого истока я посижу,
Журчанья мелодии я уловлю,
Я настрою меднострунную зарю,
И мысль пронесется тебя я люблю!

Уходя постою, оглянусь живой природе улыбнусь,
Ей до самых корней поклонюсь,
Я на коленях помолюсь,
Я знаю, вряд ли изменюсь,
                      И в единое целое,
                                    С природой сольюсь!

Наша природа состоит из четырех циклов;
Весна – Это время года как начало, зарождение, пора любви, страсти и вдохновения!
Лето – Это сумбурное время, разгар любви действий, и приключений!
Осень – Загадочное время печали радости, и переживаний!
Зима – Это время равноденствия, и покоя!