В отраженье воды у пруда

В отраженье воды у пруда Волчьим духом, укрытым беспечностью каменных птиц,
Где память уже наготовила мятых страниц,
Между вспышками встречи, чужих отчуждений и лиц,
Внимательный взгляд из-под черных пушистых ресниц.

И окрасится цветом любви наш затерянный мир,
Ты увидишь меня во всех тысячах пойманных лиц,
Расцветут маргаритки, распустится белый жасмин,
Все не нужно, все далеко, мир - один, и ты - одна, и я один.

Лучистый взгляд, улыбка на губах,
Любимая! для нас играет Бах,
Все отраженья звезд в твоих глазах,
Ими живу я ими забываюсь в снах.

Были  мысли,  и губы в слезах,
Когда сливались нежно с теплом в твоих губах,
Были жарки, и  печальны в глазах,
Где любили друг друга не только на словах.

Пусть исчезнет свет дня, дав единственный шанс,
Не грусти и не плачь, пусть исчезнет слеза,
Ты, вожделенная от сладостных прикрас,
Этот снег, что в первый раз падает с небес только для нас.

Я брел за призраком солнца, теряясь в лучах,
И не хотел верить в суть в твоих словах,
Отчего ты греешь сердце только при речах,
Как солнце, улыбаясь, сияет в облаках.

И с неба луч - как поля полоса,
Ты от ласки меня, отстраняя, не доверяешь губам,
Дожди заштриховали небеса,
Я пробудился рано утром, услышав сердца сладкий гам.

Мою песню любви услышат цветы на зеленых лугах,
В легких синих утренних лучах,
О водопадах, кристальной воде, о первозданных лесах,
В отраженье воды у семи прудах!